ローズヒップとは、とげのある低木あるいは潅木で、ヨーロッパとアジアが原産で、広域で栽培されます。
ローズヒップ・カニーナ(R. canina)が、流通しているローズヒップの主流で、楕円形や球状、または卵形をしています。ローズヒップ・カニーナ群には17種がありますが、その殆どがヨーロッパで発見されています。 |
ローズヒップは、ビタミンCがレモンの20倍、 カルシウムは牛乳の9倍、 鉄分はほうれん草の2倍 、他にもビタミンA・B・E・Pが豊富です。
美容のビタミンといわれるビタミンCとE。
この二つは、ビタミンPが加わることにより、その効果を無駄なく発揮することができるようになります。
その理想的な組み合わせを天然に有するのがローズヒップです。
さらに、ビタミンPは、毛細血管を丈夫にすることも報告されています。 |
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はちみつを加えると、コクがあり栄養価にも優れているおいしい飲み物になります。
また、 酸味には別の酸味を加えることで、鋭さがやわらかく変わります。
オレンジピールスウィートやレモンピール等をブレンドすると、さらにおいしく。 |
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